Javier Ruiz-Gonzalo Rubio y Gemma Triay-Lucía Sainz, campeones de España

Javier Ruiz y Gonzalo Rubio, campeones de España

Contenidos de la noticia

Campeonato de España absoluto

El Club de Pádel La Moraleja reunió el pasado fin de semana la trigésimo segunda edición del Campeonato de España Absoluto de pádel. Javier RuizGonzalo Rubio, en categoría masculina, y Gemma Triay y Lucía Sainz, en femenina, se proclamaron vencedores de un torneo al que no le faltaron los alicientes.

En chicos, Ruiz y Rubio demostraron una gran solvencia desde el inicio de la prueba. Solo cedieron un solo en los 5 partidos que disputaron y en la final se impusieron a los favoritos de Star Vie, Matías Marina-Álex Ruiz.

Ruiz (Wingpadel) y Rubio vencieron en el partido definitivo por 6-3 y 6-2 a unos rivales que no se sintieron cómodos en ningún momento.

La pareja andaluza rubrica de este manera con su triunfo en el Campeonato de España su gran inicio de temporada. En las tres disputadas hasta ahora del World Padel Tour cayeron en primera ronda, pero poniendo en serios apuros a parejas como Allemandi-Silingo en Valencia o la formada por Reca-Lebron en Barcelona.

Triay-Sainz vencen a las gemelas Sánchez-Alayeto

En categoría femenina saltó la sorpresa con el triunfo de Gemma Triay y Lucía Sainz, que se impusieron en la final a las número 1, las hermanas Sánchez Alayeto.

Las gemelas volvían a la final del Campeonato de España, con ganas de llevarse esta vez el triunfo, ante la pareja que había demostrado estar más en forma durante toda la semana en Madrid, Gemma y Lucía. Al final, el partido se decidió en tres sets (6-4, 4-6 y 6-1).